Anno d’ideazione: 04/01/2011
È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una birra dove i luppoli esprimono forti intensità olfattive e gustative. All’assaggio, dopo un primo impatto dolce, dovuto a malti caramellati, la scena gustativa viene monopolizzata dalle note agrumate, floreali ed erbacee dei luppoli che persistono lasciando una avvolgente sensazione di secchezza
Gradazione alcolica:Â 6.3%
Gradi plato:Â 14,1
Temperatura di servizio: 7 – 10° C
Colore: giallo dorato (EBC 17)
IBU: 48
Malti: pale malt, pilsner, munich, frumento,crystal
Luppoli: chinook, columbus, simcoe, centennial, cascade
Â
                       Â
Â
                         Â
Â
- Macrostile
- Ale Luppolate
- Volume (Lt)
- 0,33
- Contenitore
- Bottiglia
- Stile
- American Pale Ale
Saison - Colore
- Ambrata
- Gradazione
- 6,3%
- Area Geografica
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Bicchiere
- Pinta
- Temp. Servizio
- 4°