Descrizione
Data d’ideazione: 25/11/2013
Birra cotta passata in barrique
Inspirata al vino cotto: vengono impiegati solo malti chiari che caramelizzano con 6 ore di bollitura alla fine della quale il mosto sarà ridotto della metà . In tala fase vengono aggiunte delle mele cotogne.
Al termine della fermentazione la birra viene fatta maturare per un anno in barrique precedentemente utilizzate per affinare i migliori vini Montepulciano d’Abruzzzo.
Gradazione alcolica: 11%
Ingredienti: malto d’orzo, zucchero di canna, fiocchi di frumento, mele cotogne, luppolo, lievito.
Â
Sull’etichetta della bottiglia a fianco al Lotto stampiamo anche la botte in cui è stata invecchiata.
“B� sta per Barrique e “T� per Tonneau:
- T1 – Nicodemi
- B1 – Nicodemi souer
- B2 – Masciarelli
- B3 – Masciarelli
- B4 – Masciarelli
- B5 – Nicodemi
- B6 – Masciarelli
- B7 – Masciarelli
- B8 – Masciarelli
- B9 – Masciarelli
- B10 – Masciarelli
- B11 – Masciarelli
- B12 – Masciarelli
- B13 – Masciarelli
- B14 – Masciarelli
- B15 – Masciarelli
- B16 – Masciarelli
Â
Â
                         Â
         Â
Â
Scheda tecnica
- Macrostile
- Speciali
- Volume (Lt)
- 0,33
- Contenitore
- Bottiglia
- Stile
- Barley Wine
- Colore
- Nera
- Gradazione
- 11%
- Area Geografica
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Bicchiere
- Tulip
- Temp. Servizio
- 12°
Perché fermarsi qui? Stappa altre bottiglie!